HessenFilm und Medien GmbH

Ansprechpartner
Frau Renate Bahm

Die Adresse ist nicht öffentlich

+49 (0)69 660 581 11
+49 (0)160 996 426 28

renatesteigerbahmweb.de
www.renatebahm.de

Hauptarbeitsfeld
  • Kino / TV
Fremdsprachenkenntnisse

Englisch
Französisch

Erfahrungen bei internationalen Produktionen?

Nein

Filmographie

Kino / Auswahl
2019 Waise Wände, Kurzfilm, Regie: Lukas Kreyenpoth Rolle: Margarete Engel
2018 Die Verwaltung des Internets, Kurzfilm, Regie: Simon Schares Rolle: Sachbearbeiterin
2017 Vergissmeinnicht, Kurzfilm, Regie: Silvana Mielke Rolle: Nachbarin Rita
2017 Game of survival, Jugendfilm, Regie: Michelle Illhardt Rolle: Mutter von Hailey Whitmore
2016 Anstoß, Serienpilot, Regie: Lukas Lankisch Rolle: Oli’s Mutter
2016 Schweinepriester, Wettbewerbsbeitrag, Regie: Sebastian Dorn Rolle: Frau im Park
2015-16 Vorm Lindig, Kurzspielfilm, Regie: Matthias Noe Rolle: Kommissarin Gerlach [NR]
2015 Open Parachine - Red Ashes on Tibet, Musikvideo, Regie: Dina Dada Rolle: Frau am Fenster
2015 JETZT Kurzfilm, Regie: Alexander Volz Rolle: Mutter von Simon
2014 Im Labyrinth des Schweigens Kinospielfilm, Regie: G. Ricciarelli Rolle: Anwaltsgattin
2013-14 Haltlos Kinospielfilm, Regie: David Sedlaczek Rolle: Lehrerin [TR]
2012 Das Aquarium Kurzfilm, Regie: Patrick Steuber Rolle: Englischlehrerin

Fernsehen / Auswahl

2018 Tatort Falscher Hase HR, Regie: Emily Atef Rolle: Krankenpflegerin
2017 Labaule & Erben, Mini-Serie SWR, Regie: Boris Kunz Rolle: Visagistin
2017 Frankfurt Dezember `17 , Filmmittwoch ARD, HR, Regie: Petra K.Wagner Rolle: Rezeptionistin
2017 Tatort – Der Mann der lügt, (Reihe)SWR, Regie: Matin Eigler Rolle: Fabrikinhaberin
2016 Verbindungsfehler TV-Film SAT1, Regie: Mia Spengler Rolle: BND-Team
2016 Taunuskrimi- Die Lebenden und die Toten ZDF, Mehrteiler, Regie: M.O.Rosenmüller Rolle: Verkäuferin
2016 Die Deutschen u.die Polen, Doku-Spielfilm ZDF, Regie: Gordian Maugg Rolle: Gouvernante Hl. Hedwig
2015 Das Märchen vom Schlaraffenland, Märchen, HR, Regie: Carsten Fiebeler Rolle: Reiche Frau
2015 Die Akte General Politdrama ARD, SWR, Regie: Stephan Wagner Rolle: Sekretärin Georg-August Zinn
2015 Kaltfront Mittwochsfilm ARD, HR, Regie: Lars Henning Rolle: Schulsekretärin
seit 2009 Der Staatsanwalt TV-Serie, ZDF, Regie: diverse Rolle: diverse
2014 Tatort - Das Haus am Ende der Straße TV-Film, (Reihe) HR, Regie: Sebastian Marka Rolle: Frau Poller
2014 Die Auserwählten TV-Film, WDR, Regie: Christoph Röhl Rolle: Mäzenatin
2013 Ein todsicherer Plan TV-Film, ARD-SWR, Regie: Roland Suso Richter Rolle: Schaulustige
2013 Dr. Gressmann zeigt Gefühle TV-Film, HR, Regie: Nikolaus 'Niki' Stein von Kamienski Rolle: Elternteil
2013 Tatort - Der Eskimo TV-Film, (Reihe) HR, Regie: Achim von Borries Rolle: Frau Hartwig
2012 Tatort - Schwindelfrei TV-Film, (Reihe) HR, Regie: Justus von Dohnànyi Rolle: Frau Fedra
2012 Landesschau Rh.-Pfalz „Gute Vorsätze“, TV-Magazin, SWR, Regie: M.Keiffenheim Rolle: Protagonistin [HR]
2010 Tatort - Eine bessere Welt TV-Film, (Reihe) HR, Regie: Lars Kraume Rolle: Mutter von Max
2009 Tatort - Architektur eines Todes TV-Film, (Reihe) HR, Regie: T. Selge Rolle: Besucherin Polizeirevier

Theater / Auswahl

2019 Ensemble Modern, LULLABY EXPERIENCE, Regie: Claus Guth, Rolle: Mutter
2017 Sommertheater im Nerotal, Gefährliche Liebschaften, Regie: J.-M.Dieckmann, Rolle: Mme de Rosemonde
2016 Sommertheater im Nerotal, Hin und Her, Komödie von Ödön von Horváth,
Regie: Jan-Markus Dieckmann Rollen: Frau Hanusch, Y, Frau des Privatpädagogen
2016/17 Freies Theater Wiesbaden, Widerstand, Ein Theaterstück von Barbara Haker Rolle: diverse
2015 teAtrum 7, Utopia, Konzept und Regie: Sascha Weipert Rolle: diverse
2015 Museumstheater Hessenpark – Freilichtmuseum, „Mühlenleben 1848“
Konzept und Regie: Torsten J. Halsey u. A. Maser Rolle: Bäuerin
2015 Museumstheater Hessenpark – Freilichtmuseum, „Schwarze Füße – Weißes Herz“
Regie: Alexander Maser Rolle: Gerda
2014 Nibelungenfestspiele Worms, Hebbels Nibelungen "Born this way"
Regie: Dieter Wedel Rolle: Kleindarsteller
2014 Museumstheater Hessenpark – Freilichtmuseum, „Schwarze Füße – Weißes Herz“
Konzept und Regie: Oliver Klaukien Rolle: Gerda
2013 Museumstheater Hessenpark – Freilichtmuseum, Frühling 1913 (Sommer/Mühlen-
tage/Landpartie/Herbst) Konzept: Oliver Klaukien Rolle: Elisabeth Lessmann
2011 Englische Kirche, Bad Homburg, Heinrich von Kleist - Zum 200.Todestag, Szen. Lesung
Manuskript und Regie: Danielo Devaux Rolle: Sprecherin
2009 Theater im Park, Oberursel, Die Irren von Valencia, Schauspiel von Lope de Vega
Regie: Andreas Walther-Schroth Rolle: Celia
2008 Theater im Park, Oberursel, Das kleine Teehaus, John Patrick, nach einer Romanvorlage
Regie: Andreas Walther-Schroth Rolle: Miss Higa Jiga
2008 Studio-Bühne, Bad Homburg, Der Prinz von Homburg - Poesie und Wirklichkeit
Idee und Regie: Danielo Devaux Rolle: Moderation u. Spiel
2006 Theater im Park, Oberursel, Tartuffe, Komödie von Jean-Baptiste Molière
Regie: Andreas Walther-Schroth Rolle: Dorine
2005 Theater im Park, Oberursel, Der Fröhliche Weinberg, Lustspiel von Carl Zuckmayer
Regie: Andreas Walther-Schroth Rolle: Annemarie Most
2005 Studio-Bühne, Bad Homburg, Wenn du geredet hättest, Desdemona - von Chr. Brückner
Regie: Danielo Devaux Rolle: Katherina von Bora
2004 Englische Kirche, Bad Homburg, Woche der Brüderlichkeit: Warum, weshalb, wieso?
Fragen zur Vergangenheit, Konzept und Regie: Danielo Devaux Rolle: Sprecherin
2003 Spessartgrotte, Das Theater in Mainfranken, Wer hat Tante Murtle gesehen?
Komödie von Simon Williams, Regie: Andreas Walther-Schroth Rolle: Harriet

Werbung / Auswahl

2017 Werbefotos: VRN Leihräder, Car2go; Werbefilme: Forschungs- und Pharmaunternehmen Takeda
2016 Imagefilme: Thermen & Badewelt Sinsheim, Werbe-video
2015 Imagefilme: BG ETEM Präventionskampagne; Chesterfield video-clips; Allianz Global Investors; Deka Bank; Panasonic, Werbung Messe
2014 Imagefilme: SONY Corporation; Fränkisches Weinland; POSCO; Friedwald GmbH; CWS „Sauberer Abgang“
2013 Imagefilme: REWE, ‚Neueröffnung‘; „The Syle“ Outlet Zweibrücken; EXPOCAMP; Immobilien Rickel;
Procter&Gamble, Tena lady; Paul Parey, Zeitschriftenverlag; REAL Hausfilm
2012 Imagefilme: Fraport „Umsteigen“; Fraport „Sicherheitskontrolle“; Dt. Stiftung Organtransplantation
2011 Imagefilme: IGLO, Studie Tiefkühlkost; REWE, Schulungsfilm; Modeschau anl. des Hessentag Oberursel

Eingetragene Kategorie(n)

Location Guide

Production Guide